Gnocchi au four avec bacon, tomate et mozzarella
Cette recette facile de gnocchi au four avec bacon fumé, sauce tomate et mozzarella est parfaite pour les soirs de semaine où vous avez besoin de dîner sur la table rapidement.
Type de recette: Dîner, pâtes, gnocchi, mets réconfort
Rendement: 2-3
Ingrédients
500g de gnocchi du commerce
250g de bacon, haché
2 gousses d'ail écrasées
1 cuillère à café de paprika fumé
1 boîte de 400g de tomates hachées
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
quelques tomates cerises, coupées en deux
1 c. à thé de sucre
2-3 cuillères à soupe de crème/yaourt
grosse poignée de persil frais haché
sel et poivre au goût
100 g de mozzarella, tranchée
consignes
Préchauffer le four à 200°c.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
En attendant, faites la sauce.
Dans une grande poêle chaude, faire frire le bacon jusqu' à ce qu'il commence à croustillant avec la plus grande partie de la graisse fondue.
Verser la plus grande partie de la graisse, puis ajouter l'ail et le paprika fumé et faire frire pendant 30 secondes.
Ajouter toutes les tomates et le sucre et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Retirer le poêlon du feu et incorporer la crème/le yaourt, le persil et l'assaisonnement.
Cuire les gnocchi dans l'eau salée jusqu' à ce qu'ils commencent à flotter. Retirer à l'aide d'une cuillère fendue et ajouter à la sauce.
Transférer les gnocchi et la sauce dans un plat allant au four et garnir de la mozzarella tranchée.
Mettre au four et cuire 10 minutes jusqu' à ce que la mozzarella soit fondue et dorée.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.