Cette recette de tarte au Caprese est parfaite pour des déjeuners faciles et des dîners rapides. Pâte feuilletée feuilletée, mozzarella, tomates rôties et basilic frais? Oui, s'il vous plaît!

Type de recette: Tarte, Pâtisserie, Déjeuner, Végétarien, Caprese, Recette facile
Rendement: 6 portions

Ingrédients

pour les tomates grillées

Tarte au caprese et tomates rôties


10 tomates, coupées en tranches de 1cm
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
flocons de sel de mer
poivre noir
pour la tarte
1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi, décongelée
200 g de mozzarella de bufflonne/fior di latte, tranchée en tranches de? cm
1 œuf, battu
feuilles de basilic frais

consignes

Préchauffer le four à 200°c.
Déposer les tranches de tomates sur une plaque antiadhésive et arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et mettre au four.
Laisser rôtir pendant 20 minutes ou jusqu' à ce que les tomates soient tendres et caramélisées sur les bords.
Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Baissez le four à 180°c.
Pour faire la tarte, rouler la pâte un peu plus mince et la déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Marquez les bords pour faire une bordure, en vous assurant de ne pas couper la pâte.
Déposer les tomates et la mozzarella sur la pâte en alternant les deux.
Badigeonner les bords de la pâte avec l'oeuf battu.
Verser un peu d'huile d'olive sur les tomates et la mozzarella et assaisonner de sel et poivre.
Mettre au four et laisser cuire 15-20 minutes jusqu' à ce que la pâte soit croustillante et dorée.
Retirer du four et garnir avec les feuilles de basilic frais. Servir immédiatement.