Un poulet au curry très aromatique et savoureux, servi avec du concombre raita, est parfaitement adapté à la cuisson sans fusion pendant la semaine.

Type de recette: Curry, Poulet
Rendement: 4-6

Ingrédients

Poulet roti au curry avec yogourt de concombre

 

12 morceaux de poulet de votre choix, avec os, sans peau sur la peau (les pilons, cuisses et ailes fonctionnent bien)
1 gros oignon, haché finement
4 gousses d'ail, hachées finement
5cm de gingembre frais, râpé
2 cuillères à soupe de Garam Masala
1 cuillère à café de paprika
? c. à thé de cannelle moulue
1 c. à thé de flocons de piment fort
2 boîtes de tomates hachées / 3 tasses de tomates fraîches hachées
2 c. à thé de sucre (facultatif)
500ml de bouillon de poulet
150ml de crème
sel et poivre au goût
coriandre fraîche, hachée, pour servir
roti chaud, pour servir
pour le yaourt au concombre
1 tasse de concombre râpé
1 tasse de yogourt grec
jus de citron, sel et poivre, au goût

consignes

Chauffer une grande casserole profonde à feu vif et ajouter un filet d'huile dans la poêle.
Faire dorer le poulet tout autour puis retirer et réserver.
Ajouter les oignons dans la casserole et laisser ramollir pendant 5 minutes puis ajouter le gingembre, l'ail et les épices.
Ajouter une autre goutte d'huile si le mélange est trop sec et faire frire pendant 30 secondes.
Remettre le poulet dans la poêle et verser les tomates, le bouillon de poulet et le sucre.
Baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit.
Après 15 minutes, ajouter la crème et assaisonner au goût puis laisser mijoter encore 5 minutes.
Saupoudrer sur la coriandre hachée et servir avec le yaourt roti et concombre.