Sauce crémeuse aux champignons
Chaque cuisinier a besoin d'une bonne recette de sauce crémeuse aux champignons. Il est parfaitement mélangé aux pâtes et délicieux sur un steak grillé.
Type de recette: Sauce, Accompagnateur, Végétarien, Sans gluten, recette facile
Rendement: 4-6
Ingrédients
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
5 tasses (environ 500 g) de champignons portabellini/châtaignes, coupés en deux ou en tranches
2 branches de thym frais
2 gousses d'ail écrasées
1 tasse (250 ml) de crème fraîche
1 tasse de lait mélangé avec 3 cuillères à café de farine de maïs/amidon de maïs
1-2 c. à soupe de jus de citron (au goût)
sel et poivre au goût
2 c. à soupe de persil haché
consignes
Chauffer le beurre et l'huile d'olive ensemble.
Ajouter les champignons dans la poêle avec le thym et assaisonner de sel et de poivre.
Laisser les champignons cuire jusqu' à ce qu'ils soient dorés.
Verser la crème et le lait et laisser mijoter doucement pendant 5-10 minutes jusqu' à ce que la sauce épaississe et soit bien cuite.
Assaisonner de citron, saler et poivrer et ajouter le persil.
Servir.