Ce gâteau au chocolat au beurre d'arachide à un bol, facile à préparer, est un gâteau de rêve et vous voulez bien regarder ces tourbillons de glaçage tout en douceur? Enfin, je veux dire.

Type de recette: Gâteau au chocolat, Cuisson au four, Gâteau

Rendement: 10-12

Ingrédients

pour le gâteau

Gâteau facile au chocolat et au beurre d'arachide


2 tasses de gâteau / farine tout usage
2 tasses de sucre
? tasse de cacao en poudre
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de sel
1 tasse de babeurre
2 oeufs
? tasse de beurre fondu
1 tasse de beurre d'arachide lisse
1 tasse de café noir chaud
pour le glaçage au beurre d'arachide au chocolat
? tasse de beurre mou
2 cuillères à soupe de beurre d'arachide lisse
5 tasses de sucre glace tamisé
3 cuillères à soupe de cacao en poudre tamisé
2 cuillères à soupe de café refroidi
2-3 cuillères à soupe de lait
1 tasse de chocolat noir fondu fondu, refroidi
saupoudrer, décorer

consignes

Préchauffer le four à 180ºc et garnir une plaque rectangulaire de papier sulfurisé.
Dans un grand bol, fouetter tous les ingrédients secs.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à vitesse moyenne pendant 2 minutes jusqu' à ce que les ingrédients soient bien mélangés, en grattant à mi-cuisson pour s'assurer que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Transférer la pâte dans le moule à gâteau préparé et mettre au four.
Laisser cuire de 35 à 40 minutes ou jusqu' à ce qu'une brochette insérée ressorte propre.
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de givrer.
Pour faire le glaçage, battre le beurre et le beurre d'arachide.
Ajouter le sucre glace, la poudre de cacao, le café et le lait et battre jusqu' à épaississement et onctuosité.
Verser lentement le chocolat et laisser le mélange s'incorporer au glaçage. Mélanger encore 1-2 minutes jusqu' à ce que le glaçage soit fouetté et bien mélangé.
Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi et décorer de saupoudrages.