Boulettes de viande cuites au four à saveur d'herbes et cuites dans une sauce tomate riche infusée à l'ail, garnies de fromage et cuites jusqu' à ce qu'elles soient moelleuses et délicieuses.

Type de recette: Dîner, boulettes de viande,
Rendement: Donne 20-25 boulettes de viande

Ingrédients

pour les boulettes de viande

Boulettes de viande cuites au fromage


500 g de porc haché (porc haché)
500g de boeuf haché (bœuf haché)
1 gros oignon, haché finement
3 gousses d'ail écrasées
3 tranches de pain blanc, sans croûte, trempées dans le lait
une poignée de persil frais, haché finement
1 c. à thé de feuilles de thym frais
1 cuillère à café de poivre fraîchement concassé
2-3 cuillères à café de sel, au goût
pour la sauce tomate
1 oignon, haché finement
4 gousses d'ail écrasées
2 boîtes de 400 g de tomates hachées
2 cuillères à café de pâte de tomate
1 tasse de bouillon de boeuf
5 branches de thym frais
1 branche de romarin frais
2 c. à thé de sucre
sel et poivre au goût
pour finir
1 tasse de fromage mozzarella râpé
3 c. à soupe de fromage parmesan râpé
feuilles de basilic frais
ciabatta grillée

consignes

Pour faire les boulettes de viande, faire revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Laisser refroidir.
Déposer le mélange de porc, boeuf et oignon dans un grand bol.
Pressez les tranches de pain trempées pour éliminer l'excédent de lait et ajoutez-les à la viande. Ajouter les herbes, saler et poivrer puis bien mélanger. Faire frire une cuillère à café du mélange dans une poêle chaude pour vérifier l'assaisonnement et ajuster en conséquence.
Former des boulettes de viande de la taille d'une balle de golf et les déposer sur un plateau recouvert d'un film plastique.
Faites dorer les boulettes de viande dans une grande casserole allant au four, puis retirez-les et réservez.
Pour faire la sauce tomate, ajoutez un filet d'huile dans la poêle à boulettes, puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu' à ce qu'ils soient tendres et parfumés. Ajouter les tomates hachées, la pâte de tomate, le bouillon de boeuf, les herbes, le sucre et l'assaisonnement et laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes ou jusqu' à ce que la sauce soit réduite d'un quart.
Entre-temps, préchauffer le four à 200°C.
Remettre les boulettes de viande dans la sauce, puis mettre la poêle au four.
Laisser cuire les boulettes pendant 10 minutes, puis retirer du four et garnir de fromage.
Remettre la casserole au four et laisser fondre le fromage.
Retirer du four et garnir de basilic frais.
Servir avec des tranches de ciabatta grillées.