Coq au Riesling de Nigel
Profondément savoureux et délicieux, le Coq au Riesling de Nigel Slater va rapidement devenir un favori. Poulet cuit avec vin blanc, crème et champignons.
Type de recette: Dîner, Entrée, Poulet, Main,
Rendement: 4-6
Ingrédients
50g de beurresoupçon d'huile d'olive
2 oignons, hachés finement
125 g de bacon/pancetta, tranché en fines lamelles
4 gousses d'ail, tranchées finement
8 morceaux de poulet sur l'os (j'ai utilisé 4 cuisses et 4 pilons)
250 g de champignons portabellini, tranchés
500ml de Riesling (ou vin blanc sec de votre choix)
250ml de crème
sel et poivre au goût
quelques poignées de persil haché
consignes
Faire fondre le beurre et l'huile ensemble dans une grande casserole.
Faire dorer les morceaux de poulet et les retirer de la poêle.
Ajouter les oignons et le lard et laisser frire jusqu' à ce que les oignons soient tendres et translucides et que le lard ait fondu.
Ajouter l'ail et laisser cuire encore 30 secondes avant de retirer le mélange de la poêle (laisser le gras derrière).
Ajouter les champignons et laisser frire pendant 5 minutes.
Ajouter le mélange d'oignon et de bacon avec le poulet doré dans la poêle.
Verser le vin et laisser monter à ébullition. Baissez le feu et couvrez. Laisser mijoter 15-25 minutes ou jusqu' à ce que le poulet soit bien cuit.
Après 15 minutes, mettre à découvert, monter le feu et ajouter la crème. Laisser cuire encore 10 minutes.
Ajouter le persil haché et assaisonner au goût.
Servir avec du riz, des pâtes ou du pain croustillant.